360直播,360足球直播

图片
基层风采
崇德书院开展系列暖心举措为考研学子保驾护航
作者:文/张芹芹     新闻来源:崇德书院     责任编辑:杨振文     浏览次数:17     发布时间:2023-12-25

寒冬送暖,研途相伴。在考研倒计时的最后阶段,为了帮助考研学子坚定目标、调整心态、缓解压力、传递温暖和力量近日,崇德书院开展“情暖考研路”系列活动书院领导、辅导员为考研学子送上亲切的问候与温暖的祝福。

精心部署,情暖寒冬

12月20日,崇德书院召开考研工作部署会。会上,院务主任张晟烨对考研学子的基本情况进行说明,并进一步分配了各位老师的工作内容,明确责任分工。书院党总支副书记杨翠苹提出几点要求,一是希望各位老师在考研这两天坚持24小时在岗值守,随时为学生解决问题。二是在书院内设置服务点,组织师生党员先锋队志愿者,在书院功能区值班,全力以赴做好研考管理和服务保障工作。三是做好后勤保障工作,由于天气寒冷,功能区的空调提前打开,保暖驱寒的红糖姜茶等物品准备充足,以便考研学子在休息期间能够安心备考。老师们一致表示将会履职尽责,加强沟通协调,精心组织,坚持上下一盘棋,师生同心合力,打通考研最后一公里。




系考生,温暖“研”途

12月22日,崇德书院党建工作室热闹非凡,辅导员们亲自下厨包饺子、制作糖葫芦。一个个饺子、一串串糖葫芦摆放整齐,象征着美美满满,寓意着好事连连。“今天恰逢冬至,又是考研前一天,经过前期的数据统计,好多同学目前都在车上,从外地赶回来看考场,中午可能没有时间吃午饭。我们提前包些饺子,到时候可以给学生煮饺子吃,让学生在寒冷的冬天能够感受到家一般温暖。”辅导员魏欣珂说道。当老师知道我中午没有吃饭的时候,亲自给我下了一碗饺子,我超级感动。吃着热腾腾的饺子、甜甜的冰糖葫芦,使我焦虑的心得到缓和,我一定会以优异的成绩回报学校的培养和老师们的关心考研学子潘琳慧说道。





心想事“橙”一战成“硕”

乾坤未定,你我皆黑马”“人生没有白走的路,每一步都算数”“加油,祝你金榜题名“一战成‘硕’!”一鸣从此始,相望青云端······崇德书院功能区的留言板上,贴满了辅导员亲自写的鼓励话语,字里行间蕴含着对考研学子的祝福、关心和支持,表达了老师们的殷切期望和美好祝福。辅导员为考研学子赠送心想事“橙”万事顺“梨”、“柿柿”顺利等钥匙链,寓意同学们功上岸,未来可期,并鼓励他们增强信心,全力以赴,以良好的心态应对挑战,取得最后成功。礼物虽轻,但却寄托着老师对考研学子们的亲切关怀。考研学子备受鼓舞,纷纷表示一定会尽自己所能全力备考,以最佳的状态迎接考试,不辜负学校的关心照顾和一年以来自己的付出,奋勇前进!





此次暖心活动,彰显了书院人文关怀,展现师生浓厚情谊,有助于缓解学子们的备考压力,增强考研学生备考信心,以饱满状态迎接考试。近年来,崇德书院始终坚持“以生为本”,全方位、多举措为考研学生提供帮助,将“大梦想”化为“小行动”,保障同学们以充沛的精力和饱满的热情投入到逐梦当中。(审核:杨翠苹 王德胜)