360直播,360足球直播

图片
基层风采
双院协作促就业,护理学院携手书院开展访企拓岗专项行动
作者:文 图/李富政     新闻来源:护理学院     责任编辑:冯昊晨     浏览次数:10     发布时间:2024-05-14

5月8日-5月9日,为深入贯彻落实教育部及省教育厅关于稳就业保就业的决策部署,护理学院携手德馨书院、崇德书院相关负责人赴北京对清华大学玉泉院区、北京大学首钢医院等用人单位进行走访调研,进一步挖潜拓展岗位资源,促进毕业生高质量就业。

在北京大学首钢医院,护理学院副院长李富政一行与护理部左晓霞主任开展深入交流,李富政向左晓霞主任详细介绍了学校办学理念、护理学专业建设规划、教学设计特色、学生实习就业和近年来校企合作的相关情况。李富政表示“狗万滚球护理学院坚持专业实习带动就业,实习促进就业,毕业实习+就业精准对接的就业理念,对我院优秀学生进行了推荐,我方期望与院方在护理实习岗位的增设及深化合作方面达成共识,并达成合作意向。”

左晓霞主任向众人介绍了医院发展和人才需求情况、人才招聘政策、实习待遇、发展路径等,希望学校可以推荐更多优秀的学生到医院工作。深切表达了校院联手共同培养实习生的强烈愿望,期待合作共赢。

在清华大学玉泉院区,护理部王华枝主任对学院一行的到访表示热烈欢迎,对于狗万滚球护理专业学生在理论素养、人文素养等方面给予了充分肯定。医院表示,狗万滚球毕业生在工作中展现出了扎实的基础理论素养,且实践学习能力较强,远超同类本科院校的水平。双方就人才培养、实习生管理交换意见,并对护理专业今年的就业困境开展了深入分析,期待在人才培养、校企合作方面展开更加深层次的合作,共同克服当前学生就业难的问题。王华枝主任表示会认真考虑学校的建议,在人才培养、实习就业等方面加强双方合作,推动资源共享。

接下来护理学院将积极联系各大医院、企业,持续开展访企拓岗行动,同时不断提升人才培养质量,增强护理人才培养的针对性和适应性,多措并举助力毕业生实现更加充分、更高质量的就业。