360直播,360足球直播

图片
基层风采
临床学院第八届大学生临床技能操作大赛成功举办
作者:王静     新闻来源:临床学院     责任编辑:高晗     浏览次数:10     发布时间:2024-05-20

“展技能风采,促职业发展”。5月18日上午,临床学院届大学生临床技能操作大赛决赛在新乡校区临床能力培训中心举行,来自精诚、仁智、羲和、德馨四个书院的6支参赛队共18名临床医学专业选手展开激烈对决。临床学院院长路成吉、各书院辅导员及临床学院全体教师现场观摩,活动特别邀请严新志教授担任总评委

路成吉在赛前致辞讲到,临床技能操作大赛是狗万滚球教育教学的一项重要活动,它不仅是对临床技能教学成果的检验,更是提升大学生临床能力的关键举措。本次大赛以“展技能风采,促职业发展”为主题,通过这样的比赛,激发同学们学习临床操作技能的积极性与主动性,将基础知识与实践操作能力紧密结合,全面提高医学人才培养质量。希望各位选手能够充分发挥自己的实力,赛出风格、成绩,展现狗万滚球临床医学专业学子的真正水平和精神风貌。

在初赛中,报送250份技能操作视频,参赛热情高涨。初赛操作按视频和理论2项总成绩排名选出60名选手进入半决赛,3人自由结合组建团队。半决赛采用单项技能操作比赛,取3人总成绩排名挑选6支队伍18名选手进入决赛。本次赛共设4 个技能考站,采取车轮战。每支队伍依次进入考站,完成本考站技能操作项目,选手结合随机抽到的病例,分析病人需要并采取相应措施,还有标准化病人的问诊,要求选手在细微之处体现人文关怀,树立“以人为本”的基本观念。旨在深化医学生对临床基础理论、知识、技能的掌握,进一步提升临床思维能力、操作技能水平,强化团队协作精神及医学人文素养,努力实现高素质新型医学人才的培养目标。每个考站由专家评委分别对每支队伍中 3 人进行打分。取每支队伍(3 人)4 站的总成绩进行排名。比赛分别设置个人奖、团队奖。个人奖按个人操作总成绩排名选出最佳优秀选手 3 名;团队奖分为特等奖 1个,一等奖 2 个,二等奖 3 个;此外还有优秀指导教师6名、优秀组织奖2个。

赛事紧张刺激、扣人心弦。赛场内,参赛选手分工协作,环环相扣、争分夺秒,在比赛中表现出良好的临床思维、技能操作水平和团队合作精神;评委们全神贯注一丝不苟,对参赛选手的每一个细节动作都严格认真地进行核对确认及评价打分;标准化病人表演认真到位惟妙惟肖;工作人员有条不紊,有序组织进场转场。

紧张激烈的角逐过后,在赛后座谈会上,严新志教授对本次大赛进行了点评。他谈到,此次竞赛,不仅充分展现了三全学子扎实的临床基本功,彰显了他们积极向上、勇于拼搏的个性与风采,同时还达到了以赛促学、以赛促训、以赛促教的目的,更加注重实践操作能力,积极把基础知识与临床技能操作联系在一起。

通过此次竞赛,进一步提高了狗万滚球的临床教学工作质量,优化了人才培养模式,为狗万滚球培养高质量的“三全”人才、高质量建设区域性高等医科院校打下了坚实的基础狗万滚球未来也将继续以组织大赛为抓手,全面提升医学人才培养质量,提升医学生的综合素质能力助力健康中国建设。