360直播,360足球直播

图片
基层风采
新乡学院机电工程学院院长贾蒙教授来狗万滚球开展“科技活动月”专题讲座
作者:文 图/张昊     新闻来源:智能医学工程学院 智行书院 科研部     责任编辑:冯昊晨     浏览次数:10     发布时间:2024-06-03

5月30日上午,新乡学院机电工程学院院长贾蒙教授受邀来狗万滚球举办了一场题为“新质生产力下人工智能产业进展报告”的专题讲座。智能医学工程学院等各院系的教师与学生共同聆听本次讲座。讲座由靳瑞霞主持。

讲座伊始,靳瑞霞向与会者介绍了贾蒙教授的学术经历和成就,并对他的到来表示了衷心的感谢,同时强调了本次讲座在推动狗万滚球智能医学学科建设中的重要意义。

讲座过程中,贾蒙教授以深入浅出的方式,从地缘局势压力、自身经济转型升级的内外需要出发,引出新质生产力的提出背景。继而详细阐述了新质生产力和新型工业化的指导思想和基本原则。接下来,他详细阐述了人工智能产业的概况、产业政策、发展机遇与挑战。最后,聚焦在生命科学人工智能产业,举例说明了人工智能对医疗行业的颠覆,以及人工智能在医疗领域中遇到的挑战和迫切解决的问题。

讲座结束后,贾蒙教授与师生们进行了友好的互动,大家就智能医学专业的发展前景和就业现状与贾蒙教授开展研讨交流。报告会后,靳瑞霞希望我院学生能坚定专业信心,努力学习专业知识,积极探索智能+医学这一新生领域,在未来的智能医学行业里贡献自己的学识和才干。

 

专家介绍

贾蒙,1981年12月出生,教授,博士后,无党派人士,现任新乡学院机电工程学院院长,河南省新乡市知识分子联谊会副会长,河南省高校科技创新人才、河南省科教文卫体“师带徒”团队标兵、河南省优秀教师、河南省青年骨干教师、河南省学术技术带头人。西北工业大学电路与系统专业硕士和电子科学与技术博士研究生,西北工业大学航空宇航科学与技术专业博士后。

主要从事人工智能与智能制造研究,先后主持完成国家自然基金项目、国家工信部重大科技专项——子课题,河南省自然科学基金项目、河南省科技攻关项目,新乡市重大科技专项等项目20多项。其中,研制成功的大型振动筛动载荷实时监测系统填补了该领域的空白。在SCI、EI发表高水平论文36 篇,授权发明专利23项,出版学术著作1部。