360直播,360足球直播

图片
学校要闻
NEWS
狗万滚球开展党纪学习教育现场教学活动
作者:文/秦磊 图/岳文涵     新闻来源:精诚书院     责任编辑:王玲玲     浏览次数:12     发布时间:2024-06-21

为深入开展党纪学习教育,引导党员领导干部涵养忠诚干净担当的政治品格,6月19日上午,我院在图书馆一楼新时代学习馆开展党纪学习教育现场教学活动,推动党纪学习教育“内化于心、外化于行”。校纪委书记石永立、20名党总支(直属党支部)书记及精诚书院学生党员代表参加。

在讲解员的引导和解说下,全体人员参观了“党纪学习教育展”。展区内容主要包括五个专题:第一个专题是习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述;第二个专题是《中国共产党纪律处分条例》的修订内容;第三个专题是党的纪律处分工作应当遵循的原则;第四个专题是《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主旨要义;第五个专题是部分高校及医疗领域典型反腐案例,通过“身边案”教育“身边人”,让每一位党员知敬畏、存戒惧、守底线。

石永立指出,所有党员要以正在全党开展的党纪学习教育为契机增强纪律观念,把纪律的外在约束力转化为内在的自制力,把纪律规矩全面融入工作、学习、生活之中,坚持不懈抓常抓长、抓深抓细,以严守政治纪律为重点带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面严起来,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

通过此次党纪学习教育现场教学,全体党员更加深刻地认识到党的纪律规矩的严肃性与重要性,大家一致表示,在今后的工作和生活中,要不断加强党性修养,自觉用新修订的《中国共产党纪律处分条例》校正思想和行动,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实筑牢拒腐防变坚固防线,以实干实绩为学校高质量发展作出更多贡献。