360直播,360足球直播

图片
基层风采
“烩”人间烟火,赴下一场美好“食”光——2024来一场舌尖上的告别
作者:文 王红英 图/刘亚旋     新闻来源:崇德书院     责任编辑:冯昊晨     浏览次数:19     发布时间:2024-06-21

六月炙热的风,

吹来离别的盛夏,

离歌悄然吹响,

难说再见,

只想永远珍藏,这青春的“食”光!

6月20日,崇德书院老师们在筹办一场接地气特殊“告别暖餐”活动,这是一段青春的告别,也是一个全新的出发点,这场“告别”用味道来寄托情怀,毕业生们品尝的不仅是饭菜,更是家的味道。

活动筹备阶段,老师和同学们一起筹备饭菜、搬凳擦桌,这是一个大家庭聚餐的家宴氛围。老师们洗菜、切瓜、炖肉、炒菜……筹备一顿河南特色的烩菜。

西瓜的甜美、番茄的酸甜、烩菜的香味溢满整个崇德书院,同学们围在饭桌前,老师们在笑盈盈给大家盛饭,如此和谐轻松美食时刻,让即将分离的同学,忘却了离别的忧愁,只有暖心的笑脸和嬉闹的开怀。   毕业生陈美君感慨地说:“烩菜真好吃,这个毕业餐很接地气,却又确实很独特,是家的味道,很香,我想以后会常常想起这一餐的,因为它也是我大学时光的味道。感谢咱老师们的用心,今天的这场活动让我感受到了大家的深情厚谊,感动的想掉泪。”在场的同学们也分享了他们的感受。

崇德书院院子里弥漫着浓浓的瓜果香、饭菜香,大家热热闹闹,没有离别的忧愁,因为毕业不是离场,只是转场,这里是同学们永远的家,欢迎常回家。

这场告别母校的聚餐,不仅是一次简单的聚餐,更是母校对同学们深情的告别,是师生之间深厚情谊的再次凝聚,也是他们迈向新征程的起点。相信在未来的日子里,毕业生们将带着母校的祝福和期望,勇敢追逐梦想,书写精彩人生。