360直播,360足球直播

图片
【人民日报客户端 学习强国】“百日冲刺”2024届河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会举办
作者:文/刘波帆 史蕾 谷一涵 付雨欣 图/岳文涵 张琳琦 林莫涵     新闻来源:学务部 党委宣传部     责任编辑:王玲玲     浏览次数:10     发布时间:2024-06-21

2024年6月14日,由河南省教育厅、河南省卫生健康委员会主办,新乡医学院三全学院、河南省大中专学生就业服务中心共同承办的“百日冲刺”2024届河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会在新乡医学院三全学院举行。河南省教育厅、河南省卫生健康委员会有关负责同志出席活动。

会议指出,本次活动是贯彻党中央、国务院和河南省委、省政府关于高校毕业生就业工作决策部署,落实教育部“百日冲刺”工作安排,推动医学卫生类毕业生充分就业的具体行动。会议强调,当前正值2024届高校毕业生就业关键时期,各高校要抢抓宝贵时机,扎实推进促就业专项行动,努力挖掘更多的就业资源,持续为离校未就业毕业生精准推送优质岗位,提供有针对性、有成效性的分类指导和有互动性、有温度的暖心帮扶。

本次专场招聘会共有300余家省内外企事业单位和6000余名医学卫生类专业毕业生参会,提供就业岗位近8000个,达成初步就业意向1000余人。同时,还举办了“校地战略合作签约仪式”“河南省基层医疗卫生单位人才需求暨生物医药类单位供需对接座谈会”“企业家论坛”“河南省就业创业指导名师、首届全国大学生职业规划大赛金奖选手、国防教育暨征兵宣传进校园活动”等促就业系列活动,为毕业生提供就业创业政策咨询、简历制作、面试技巧等指导服务。

教育部自启动“百日冲刺”以来,河南省教育厅积极响应,精准发力,始终坚持以“千方百计拓岗位,提速增效促就业”为基点,及时印发专项促就业通知文件,着力开展“就业促进周”聚力行动,指导各高校集中组织大规模校园招聘、政策宣传、访企拓岗、供需对接等主题活动,持续加强就业指导、互联共享和精准服务。大力开展针对重点群体毕业生的暖心帮扶,动态跟踪求职进展。省级就业分市场高校积极组织访企拓岗专项行动,适时召开分片区就业监测工作培训会、座谈研讨会和就业推进会,有效推动河南省2024届高校毕业生就业工作进程。开展“百日冲刺”行动期间,河南省教育系统综合施策,协同促进,累计举办各类线上线下招聘活动1293场次,提供就业岗位38.32万个。

下一步,河南省教育厅积极抢抓“百日冲刺”关键期,按照教育部和河南省委、省政府关于高校毕业生就业工作的部署要求,统筹各方力量、畅通多方渠道,精准多措发力,突出“稳存量、扩增量、提质量”效能,积极深挖岗位资源,优化就业指导服务,组织开展“百日冲刺”各项促就业专项行动,指导高校深度实施“百万岗位护航计划”,持续举办“豫荐未来 青春启航”系列线上线下招聘活动,着力为高校毕业生提供更多更优质的就业岗位,全力促进2024届高校毕业生顺利实现就业。

相关链接:

人民日报客户端

https://www.peopleapp.com/rmharticle/30045415490

学习强国

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13178067475925839300&item_id=13178067475925839300&cdn=https%3A%2F%2Fregion-henan-resource&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

河南省教育厅官网

“百日冲刺”2024届河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会举办- 豫教要闻 - 河南省教育厅 (henan.gov.cn)

顶端新闻

http://#/?categoryId=-100

河南高教

https://mp.weixin.qq.com/s/thp8FDaikvNTRUFHjgQxpA

新乡日报

新乡日报 (xxrb.com.cn)

中国教育在线(学习强国)

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=17041647689171412790&item_id=17041647689171412790&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single