360直播,360足球直播

图片
学校要闻
NEWS
基础医学院-临床学院联合举办2024届临床医学毕业生座谈会
作者:文/陈永伟 马文婷 图/马文婷     新闻来源:临床学院 基础医学院     责任编辑:冯昊晨     浏览次数:10     发布时间:2024-06-23

为进一步提高临床医学专业人才培养质量,听取2024届毕业生对临床医学专业在教育教学和建设发展的意见建议,6月19日下午,在新乡校区综合楼二楼会议室,基础医学院和临床学院联合召开2024届临床医学专业毕业生代表座谈会。三全学院副院长白国强,基础医学院院长杨保胜、基础医学院党总支副书记王林翮、临床学院院长路成吉、临床学院党总支书记许红芝,以及基础医学院和临床学院教学秘书、教师代表和30余名毕业生代表出席座谈会。座谈会由基础医学院院长杨保胜主持。

会议伊始,白国强代表学校对出席活动的各位毕业生表示热烈欢迎,对圆满完成学业顺利毕业的同学们表示衷心祝贺,同时,也感谢同学们对学院发展做出的努力和贡献。他说,毕业生是学校永远的牵挂,你们身上延续和传承着三全精神和情怀,是三全学院的代言人。希望同学们在即将离校之际,真实反馈对学校人才培养、管理服务等方面的意见和建议,畅所欲言,建言献策,从而推动学校管理和教学工作全面而深入的改革,以期为学校的健康可持续发展作出应有贡献。

毕业生代表们踊跃发言,他们深情回顾在三全学院的成长历程,畅谈在校求学的丰硕收获,感谢学校、院系的悉心培养、老师的辛勤教导,诉说即将离别的不舍之情。同时,也提出了在校学习期间及实习过程中遇到的一些问题和建议。比如:希望从入校开始将临床专业课程贯穿到5年的教学全过程中;希望加强基础与临床课程的融合,基础学习阶段多结合临床,临床阶段多回顾基础知识;希望在实习期间能够科学管理、人性化管理,优化学习环境;希望学校在毕业后执业医师考试过程能够给予持续支持和指导;实习结束后的执业医师考试集训,学生们普遍有浮躁的心理,不能专心进行学习,希望改变形式和时间节点等等。

杨保胜院长、路成吉院长针对学生提出的问题进行了耐心细致地解答,对学校下一步教育教学相关改革和优化措施向同学们一一进行了介绍和说明。杨保胜表示,学校将持续推进教育教学改革,动员全体教师将执业医师资格考试真题和考研真题进行分析,提炼考点并应用于教学实践过程中;联合临床学院开设整合课程实验班,让大一大二学生提早接触临床、了解临床,为临床课程的学习打下坚实的基础。路成吉表示,毕业生的建议对学校而言是一笔非常宝贵的财富,执业医师资格考试是学校重大工程,执业医师资格证书是学生未来职业发展的通行证,学校正着手制定切实可行的方案,从线下到线上,将为同学提供全方位的指导和帮助,期望同学们提高思想认识,树立正确的择业观,真正成为一名健康中国的建设者,为人类健康事业贡献自己的力量。

整场座谈会气氛热烈,温馨和谐,既有不舍又充满期许。此次座谈会顺利召开,不仅增进了毕业生对母校的认同感和归属感,深化了院系与学生之间的情感纽带,也为临床医学专业未来的改革和发展提供了宝贵的启示,相信在全体师生的共同努力下,三全学院一定能够取得更加辉煌的成果。