360直播,360足球直播

图片
学校要闻
NEWS
白国强深入临床学院调研指导并参加诊断学党支部主题党日活动
作者:文/图 王淑贤     新闻来源:临床学院     责任编辑:杨振文     浏览次数:51     发布时间:2024-05-16

为认真落实狗万滚球联系基层工作要求,5月14日下午,副院长白国强深入临床学院调研指导活动临床学院党总支书记许红芝主持,临床学院诊断学教研室党支部全体党员参加。

在综合楼二楼会议室,白国强参加了临床学院党总支“初心大讲堂”之“学党纪党规 ? 筑清廉防线”五月政治理论学习。他带领师生学习共同学习了《中国共产党纪律处分条条例》,领学了《条例》第二编第六章《对违反政治纪律行为的处分》的部分内容。在领学过程中,他逐条对条例内容进行解读,并结合廉政案例对师生党员进行教育。他希望大家要把握这次党纪学习教育的目标要求,用好用足三个月纪律教育的宝贵机会,将纪律意识融入工作生活的点滴之中,守好新时代教师责任田。

随后,白国强参加诊断学党支部主题党日活动,为5月份入党的谢静、李帅奇、王诗雅、王宜珂等4位老师过“政治生日”。通过送赠贺卡、忆初心、送寄语、重温入党誓词等,为全体党员上了一堂深刻的党性教育课。座谈会上,临床学院骨干教师谢静汇报了《诊断学课程思政》建设情况。白国强对《诊断学课程思政》建设的“四环节、三结合、三意识”模式的教学实践给予充分肯定。入积极分子郭桂锦从思想、工作、生活等方面分享了个人对党的认识、了解及思想变化,她表示,在今后的工作中将不断提高自己的政治素养和教学能力,努力成为健康中国的的参与者、贡献者和建设者。

最后,白国强对党支部和党员教师提出了四点希望。一是希望大家要坚持为人师表、率先垂范,继续发挥教师党员的先锋模范作用和教师党支部战斗堡垒作用;二是希望紧紧抓住高等教育改革的发展趋势,把教师思想统一到“人才培养”这一中心点上,在执业考试通过率等重点工作上下真功夫,实现新突破;三是希望党员教师要努力在教学科研上做好表率,用高质量的学术论文、重点项目、一流专业、社会服务等标志性成果来推动学校整体发展;四是希望教师们深刻把握“教书育人”的深层内涵,既要做到教好书,又要做到育好人,不断强化教师在专业教学和课程思政过程中的育人效用。审核:许红芝 王德胜