360直播,360足球直播

图片
基层风采
崇德书院:毕业季的温情告别
作者:文/高淑雅 刘亚旋 图/刘亚旋     新闻来源:崇德书院     责任编辑:党委宣传部     浏览次数:10     发布时间:2024-06-21

专属礼物,定制温情

在大学生活的最后篇章,新乡医学院三全学院崇德书院2020级本科护理学49-56班全体同学齐聚谨学楼B102一排排五颜六色的毕业礼包整齐摆放在每一个座位上,学生惊喜地发现,这份毕业礼物不普通,每一个礼包上竟然都挂着一枚刻有学生Q版学士服形象照名字钥匙扣字牌上写着山水万程,皆要好运”,“径行直遂,青云万里”。学生喻洁在看到礼物的瞬间眼泪就止不住在眼眶里打转:“我还没有给老师送花,却先收到了老师的礼物,真的是太感动了”。辅导员高淑雅为班里每个人都准备了这样一份特殊的“独家定制”,247是班里学生的数量,今天全员到齐一个不少大班长刘佩文在班会后激动地说:“高老师为今天已经筹划准备了整整一个月,一直让我保密,我真是憋坏了”。

时光剪影,情意绵长

独属于20护理247名学生的惊喜不止于此,伴随着轻柔的音乐,一段段珍贵的影像在屏幕上展开。这是一段由同学们四年来点点滴滴的照片剪辑而成的视频,当视频播放结束,全场响起了热烈的掌声。视频制作者胡心甜感慨地说:“这段视频记录了我们从青涩的新生到成熟的毕业生,承载了我们青春的记忆,如同一条隐形的纽带,将每个人的心紧紧相连”。

特邀嘉宾,见证成长

当一个熟悉又陌生的身影出现在教室门口,直到他站上讲台,同学们才敢确定那就是曾陪伴自己三年的李镖飞老师。作为这些学生的引路人,他带着满腔热忱和对学生的思念从远方赶来,让在场的每一个人都能感受到那份深厚的师生情谊。“高老师和我半个月前就开始沟通班会时间和环节,今天终于兑现了承诺”,李镖飞说道。新老辅导员的同时出现,不仅是一次“预谋已久”的重逢,更是辅导员职责的传承。

纸短情长,伏惟珍重

在毕业班会的温馨氛围中,高淑雅读起写给全体学生的一封信,带领学生们共同回顾一年来共同经历的点点滴滴,并表达了对学生们未来道路的无限期许和鼓励。信的篇幅不长,却字字珠玑,句句深情。学生赵梦琰感动地说:“高老师是一个很真诚的人,虽然我们相处的时间只有一年多,但我真切地感受到了她对我们的爱和责任感”。

幸运瞬间,礼轻“意”重

抽奖环节同样充满了创意和深意,也将班会氛围推向了高潮。通过PPT滚动点名的方式,学生的名字在屏幕上轮流闪现,当主持人按下“停”的那一刻,全场目光都聚焦在屏幕上。伴随着一阵欢呼和掌声,原来是同班情侣左朔和裴格格连续抽中奖品,他们激动地在台上合影留念。高淑雅设置了一等奖“前程似锦”笔记本礼盒8名,二等奖古风书签20名,三等奖毕业胸针24名,不仅奖品经过精心挑选,每一个数字也承载着特殊的意义。8名一等奖象征着8个小班的团结与凝聚,20名二等奖代表着20级学生的共同身份和记忆,24名三等奖标志着24届毕业生的特殊地位,这不仅仅是一个数字,更是班级精神和共同经历的象征。主持人申恒达激动地说道:“以前点名都是为了查出勤率,这次竟然是发奖品,高老师设计的抽奖方式、精美奖品和数字寓意都别出心裁,并且我本人被抽到了最后一个一等奖,我非常开心!”

定格青春,不说再见

随着抽奖环节的结束,毕业班会接近尾声。伴随异口同声的“茄子”和快门的一声轻响,20本护49-56班全体同学灿烂的笑容被永久定格。大合影后,同学们纷纷站到镜头前,留下了青春的笑脸,每个人的脸上都洋溢着对母校的不舍和对未来的憧憬。

在这场充满温情与感动的毕业班会中,师生们共同见证了青春的成长,体验了离别的不舍,更感受到了对未来的无限憧憬。毕业不是终点,而是新旅程的开始,2020级本科护理学49-56班的同学们,愿你们的未来充满光明,愿你们坚定勇敢地迈向未来,开启人生新的篇章。